当前位置:首页 > 专家专栏 > 电子商务 > 正文

高频彩网上投注

发布时间:2014-08-10浏览:我要评论

  三大误区之一:o2o是新的销售通路。

  现在很多的传统企业在做o2o的时候,往往都是把o2o当作自己清理库存降低成本的货场,或者将o2o当作新的销售通路。

  其实,o2o的本质是商务的互联网化。从2000年至今,随着互联网经济逐渐走向中心,消费者的购买习惯正逐步被重新解构。

  消费者的角色从工业时代的被动响应者变成了决策者,对于选择有着更大的权力。现在的消费者对于产品的品质要求更加严苛,对价格也更加的敏感。

  这样带来的结果是使得传统行业要把从生产到销售的全流程供应链升级,将以消费者为中心的商业理念注入到自己的商业体系中,也就是所谓的“互联网思维”。

  因此,在转型o2o的时候,不能简简单单地把这当作一个销售通路的添加,而要将其打造成拉进企业于消费者距离的工具。

  三大误区之二:拿线下的资源当令箭。

  传统企业在做o2o的时候往往觉得自己在线下渠道十分强大,可以吸引线上的客流。

  如果o2o是嫁接在原有传统业务之上的分支,那它身上流淌的永远都是传统企业的血液,不能指望它结出不一样的果实。

  传统企业在线下经营的是空间,品牌、供应链、店面数量都是优势,但到了互联网玩法就都变了。

  在线上没有空间概念,经营的是消费者的时间。如何吸引消费者花更多的时间在线上,是重中之重。

  随着商业互联网化,企业原有的优势都未必再是优势。如果再继续固步自封,用传统企业线下的那一套玩法,注定其o2o之路会曲折艰难。

  实际上,传统企业在o2o转型时,不是应该优先考虑自己有什么,而是自己没有什么,市场需要什么,消费者需要什么。

  三大误区之三:做o2o就是做流量。

  一直以来电商从业者的金科玉律就是“做电商就是做流量。”作为电商模式的变种,流量对于o2o的价值也不言而喻。

  目前无论是做自由电商还是借助第三方平台,流量的成本一直在逐年上升,如果只为了提高销售额而盲目的去购买流量很容易造成企业的亏损。

  实际上,比流量更重要的是流量的变现能力,这里有几项指标非常关键。

  一是流量的成本和转化率,即多少流量能换来一个客户。二是客单价,即每个客户的单客额是多少。三是复购率,即客户多久来购买一次。

  企业在转型o2o的时候,更应该研究如何提升后两项指标,因为这代表着企业将会有多少盈利。

    (责任编辑:单宇)
    分享到:
    下一篇:没有了
     

    专题推荐

    • 余额宝引爆市场,屌丝理财神奇逆袭银行产品
    • 影视营销 如何打造疯狂票房

    精彩图片

    热门标签