当前位置:首页 > 电子商务 > 电商动态 > 正文

pc蛋蛋网上投注

发布时间:2015-11-20浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  伴随着移动互联网的高速发展,真真的是“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”,全民皆商的时代也正式来临。传统pc端网购逐渐转向移动端平台成为不可阻挡的趋势。微商作为一种全新的商业模式,整合了pc端和移动端,b2c和o2o,为每一位个体创业者、小微企业提供了二次翻身的可能。经过一年多的强劲发展,有的微商干的风生水起,有的却死在了道上,为何会如此呢?这是本文要与大家探讨的问题。
 
  关于个体微商发展中遭遇的瓶颈,华京网的古华京先生有过专门论述,也提供了一些解决方法,这里我就不再赘述。我重点分析一下微商道上遭遇各种瓶颈的原因和解决方案,个人浅见,希望能给大家经营产品带来一些实际的启发。
 
  一、微信朋友圈的根本需求是什么
 
  我们先来看看微信的口号:微信,是一个生活方式
 
  微信公众平台的口号是:再小的个体,也有自己的品牌
 
  从这两句宣传语不难看出,腾讯对客户群体的区分和认识是很清晰的。前者为服务大众生活圈而生,通过微信让移动互联成为一种全新的沟通交流方式,它的本质是生活圈平台;后者为服务商业而活,你甚至可以通过它将商业化的味道发挥到极致——全民皆商,个人也能成为一个品牌。腾讯通过移动端将朋友圈和商业圈两者融合在一起,但是又做了区分,同样的平台,定位不同。微信,面对的是社交群体;而微信公众平台面对的是商业群体。
 
  因此,微信作为一种社交工具,它的朋友圈群体的潜在根本需求是社交而非商业。这也是为什么才短短一年多时间,许多依靠朋友圈销售产品的微商遭遇瓶颈的根本原因。而有限的朋友圈资源,加上朋友圈萦绕着的排斥情绪以及自身营销能力的不足等诸多问题,造成了个体微商如今的各种困境。那么作为个人或者个体微商,何去何从,瓶颈如何突破呢?这就是我所要提及的——
 
  二、做好一名微商是一项系统工程
 
  经常有朋友问,有什么好卖的产品没,介绍一下。我通常的回答是,没有。如今的信息时代,好产品好模式,你是藏不住的。一个好的创意一出来,马上就有人跟上,而人家资金比你雄厚,渠道比你广,资源比你多,作为个体的你很可能甜头还没尝到已被人抢了先机;个人就更是如此,单靠朋友圈发产品图片,晒晒生活照,分享心情和经验这样简单互动的微商,资源枯竭是必然的,甚至还可能造成被屏蔽和厌恶的负面效果。
 
  诚如微信公众平台的广告语所说,再小的个体,也有自己的品牌。那么你是否具备经营品牌的认识呢?如果没有,那么你就需要转变思维提高你的营销水平,只有这样才能挽救你的业绩;也只有这样,再小的个体才有凸起成为品牌的可能,才能干得有声有色。
 
  我给它的总结就是4+1:四个方面加一门心思。
 
  四个方面指的是营销的四个环节:1,产品,2,销售渠道,3,盈利方式,4,传播渠道。
 
  一门心思,就是指对消费心理和行为的分析。在进行上述各个环节时充分挖掘消费者的需求点、共鸣点。只有做到这点,你才的微商事业才能无阻滞地进行下去。
 
  三、个体微商如何做好营销
 
  所谓营销,度娘有详细的论述。但我的理解很简单,就是经营和销售。经营好产品和渠道,采用恰当的盈利方式出卖产品或服务。商业通俗的又叫做生意、做买卖(也包括服务),就是买进卖出的交易行为。
 
  在网络信息时代,商业行为和信息传播可谓息息相关。任何脱离大环境埋头苦干的生意,已经难成气候。互联网大格局一经形成,作为势单力薄的个体,我们能做的就是依附平台形成共生关系,再借助各种工具,灵活应对客户群反应,做好服务等等。那么在此大背景下,个体微商要如何做好经营和销售呢?
 
  1、首先来看看平台的作用。不管是淘宝,天猫,京东等大平台,还是细分领域的小平台,都是很好的分销渠道,根据自身情况合理选择,庞大的流量,完善的服务,各种健全的保障机制都是中小微个体乃至个人的不错选择。有条件你可以让这些平台成为主战场,没条件把它当作提升业绩的工具使用亦无不可。.
 
  2、销售渠道:除了大小平台提供的第三方渠道,别忘了用心经营一个自己的主阵地。现在的个人微商大多将主战场放到了微信,且没有好的策略拓展客户群和分销商。我经常把找客户群比喻为找对象,而把发展分销商比作找战友。而作为主体的你要做的无非三个步骤:①如何寻找②如何吸引③如何区分。关于这三点,以后我将详细论述。
 
  3、盈利方式:做一名微商,当自身品牌经营有一定积累时,除了产品服务本身的盈利,还可以借助流量和用户群盈利。这是信息时代的特性,要知道流量和信息也是值钱的。有的微商朋友说,我的订阅号空有十万粉丝,奈何就是不赚钱,我只能感叹,你的业务能力太差,视野太局限。我问他,如果生活中十万人喜欢你关注你,那么你起码也是一个三线城市的小明星,你有办法赚到钱吗?
 
  4、传播渠道:大多数微商都忘记了线下传播方式。但是实际上,两种方式同时采用效果会更好,它能起到几何递增式的促进效果,可极大缩短单一品牌推广方式所耗时间。把线下的人引到线上,也将线上的人引到线下。举个例子:个人微商,组织一次朋友圈的户外活动,就是增强互信,把个人打造成品牌的一种方式,再比如,你完全可以在自家实体小店门口摆上二维码,把客户引到到线上交流,通过他们将你的口碑传播到线上,达到营销的目的。但是这样极小的动作,又有多少个体微商在做呢?
 
  5、消费心理和行为的分析:把每一个客户当做一类群体去分析,把每一类群体当成一个客户去完善细节和方法。我们总是可以发现,许多客户买不买你的产品都是基于同样的理由,而一个群体的意见往往是因为一些很细微的地方环节出了差错。就像上面提到的,当你有十万粉丝而没多少人购买你的产品时,你得搞清楚,是产品环节出问题,还是信任感不够,抑或根本就是这十万粉丝不是你需要的那类消费型客户。否则就是无头苍蝇,劳心费力依然没有效果。
 
  最后,跟大家分享一句我一直奉为经典的话:没有卖不出去的产品,只有卖不出去产品的人。在商业的道上不断有人倒下,也不断有人站起,而微商让我们每一个人都有机会成为传奇。这是一个全新商业模式的集体摸索过程,作为再小的个体之一,只有不断学习和探索,具备一定的营销能力,熟练掌握各种平台工具的运用,才有成功的可能。关起山门卖山货的朋友圈机械转发行为或许能收一时之功,但是注定难以持久。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签